Понедельник, 18.12.2017, 09:10
ПроРок и прогРок
Главная
| RSS
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » В США решили помиловать Джима Моррисона
13:28
В США решили помиловать Джима Моррисона

Надо-же штат Флорида решил посмертно помиловать фронтмена рок-группы The Doors Джима Моррисона, который был осужденн в начале 1970-х годов за нарушение общественного порядка.

Это решение о помиловании Моррисона приняла специальная комиссия во главе с губернатором штата Чарли Кристом (Charlie Crist) и за то, чтобы простить покойному музыканту его проступок, члены комиссии проголосовали единогласно. "Виновен он [Джим Моррисон] или нет - решать богу", - заявил губернатор, комментируя решение комиссии. 

Этот эпизод, привлекший внимание флоридских полицейских, произошел на концерте The Doors в Майами 1 марта 1969 года. Во время выступления группы Моррисон якобы выкрикивал нецензурные слова в адрес фанатов, а также демонстрировал им свой половой орган. Впоследствии суд предъявил вокалисту The Doors обвинения в сквернословии на публике и непристойном поведении, а в конечном итоге приговорил к шести месяцам тюрьмы. 

Сам Моррисон признавал свою вину лишь по обвинению в сквернословии, тогда как все остальное отрицал. Неоднозначными были и показания свидетелей, присутствовавших на концерте - одни утверждали, что певец действительно вел себя непристойно, в то время как другие отмечали, что ничего подобного не видели. Моррисон подал апелляцию на решение суда, но так и не довел дело до конца - 3 июля 1971 года он скончался в Париже от сердечного приступа.

С тех пор поклонники творчества Джима Моррисона неоднократно призывали власти Флориды амнистировать певца, но тщетно. Когда губернаторское кресло занял Чарли Крист, известный поклонник The Doors, у фанатов появилась надежда, что Моррисон все же будет помилован. В конце ноября 2010 года Крист пообещал добиться помилования музыканта к 8 декабря - в этот день Моррисону должно было исполниться 67 лет. Встреча комиссии состоялась на следующий день после дня рождения певца.

Но вдова Моррисона Патрисия Киннерли, написавшая книгу "Странные дни: моя жизнь с Моррисоном и без", заявила, что ее супруг отказался от помилования при таких обстоятельствах.

"Он бы с отвращением и презрением проклял саму эту идею. Он бы отнесся к этому как к очередной жалкой попытке штата использовать его имя для собственных дешевых популистских целей", - приводит телеканал CNN текст письма Киннерли губернатору Флориды.

По словам Киннерли, она не сомневается, что Моррисон "разорвал бы бумагу о помиловании на мелкие клочки".

По материалам открытых источников.


Просмотров: 287 | Добавил: progrockman | Теги: Джим Моррисон, The Doors, новости рок-музыки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170

Статистика

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017