Среда, 26.04.2017, 15:43
ПроРок и прогРок
Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Умерла Уитни Хьюстон (Whitney Houston)
17:07
Умерла Уитни Хьюстон (Whitney Houston)

Сегодня 12 февраля стало известно, что американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась на 49-м году жизни в США, в ночь на воскресенье, сообщило агенство Associated Press со ссылкой на представителя актрисы Кристен Фостер (Kristen Foster). Смерть в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе констатировали прибывшие по вызову персонала врачи скорой помощи после неудачных попыток реанимировать ее.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городке Ист-Орэндж, в штате Нью-Джерси. Мать Уитни в свое время была известной госпел-исполнительницей. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а уже в подростковом возрасте стала фотомоделью. В 1983 году певица подписала первый контракт с компанией Arista Records. В числе первых синглов, выпущенных молодой исполнительницей, стала композиция Hold Me, которая довольно быстро попала в американский Top 50 и вдохновленная этим событием, Уитни решила потратить целый год на приготовление своей дебютной полноформатной пластинки. Она назвала этот альбом своим именем и выпустила его в марте 1984 года. Менее года понадобилось этому альбому, чтобы покорить американские чарты, что стало возможным благодаря таким ярким синглам с диска, как You Give Good Love и Saving All My Love For You.

Первую награду Грэмми Уитни Хьюстон получила за песню Saving All My Love For You в 1987 году. Тогда же она вышел сингл I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me), который стал хитом номер один как в Штатах, так и в Великобритании. Ее второй альбом, Whitney (1987), установил рекокд, став первой пластинкой сольной исполнительницы, которая дебютировала с первого места в чартах США. Единственным синглом с этого альбома, который не забрался на вершину рейтинга, стала песня Love Will Save The Day, но это не испортило общей картины потрясающего успеха певицы. Следующая студийная работа Хьюстон, I’m Your Baby Tonight, поступившая в продажу в 1990 году, прошла довольно скромно, если сравнивать ее с предшествующими пластинками Уитни, но о занятом ею третьем месте подавляющее большинство артистов могли только мечтать.

 В 1990 также состоялся дебют Уитни Хьюстон в кино, с иполнения главной роли в фильме Телохранитель, для которого записала четыре новых композиции. Среди них легендарная I Will Always Love You, которая удерживала первое место в США в течение четырнадцати недель. Большую часть девяностых годов Уитни посвятила работе в кинематографе, но ни одна из последующих картин с ее участием не имела таких высоких результатов, как Телохранитель. В 1998 году вышел очередной студийный альбом, My Love Is Your Love, к работе над которым были привлечены несколько знаменитостей. Несмотря на уверенные продажи сингла When You Believe, сама пластинка в коммерческом плане оказалась слабой.

В 2002 году певица сделала еще одну попытку вернуть себе титул лучшей поп-певицы в мире, подготовив довольно сильный альбом Just Whitney. Эта работа удостоилась платины во многих европейских странах. Через год Уитни записала сборник One Wish: The Holiday Album, куда вошли римейки чужих песен. Несмотря на все это, было понятно, что певица далека от самой себя образца восьмидесятых. В прессе активно рассуждали на тему, почему она не могла восстановить прежнюю форму и среди многих причин чаще всего назывался ее брак с Бобби Брауном. Она стала его женой в 1992 году, не послушав мнения родных и близких, которые всеми силами противостояли ее союзу с человеком, который любил выпить и жестоко обращался с женщинами. Терпения хватило Уитни на пятнадцать лет, и в 2007 году состоялся их развод. Спустя семь лет после выхода ее последней студийной пластинки певица издала свой новый альбом, который появился на прилавках осенью 2009 года. Эта работа получила название I Look To You. В 2010 году свет увидела пластинка Whitney Houston (The Deluxe Anniversary Edition), приуроченная к юбилею выхода дебютного альбома певицы. На альбоме представлены и песни с альбома 1985 года, и множество бонусных композиций и ремиксов.

В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон получила самое большое количество музыкальных наград ("The Most Awarded Female Artist of All Time"): 6 «Грэмми», 15 «Billboard Music Awards», 21 «American Music Awards», 2 «Emmy», 8 «Soul Train Awards», 12 «NAACP Image Awards», «BET Lifetime Achievement Award» и др. По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон четвёртая в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США, сертифицированный тираж записей которой составляет 55 млн. единиц в этой стране, а журнал «Rolling Stone» включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.

Просмотров: 1056 | Добавил: progrockman | Теги: новости, биография, смерть, Whitney Houston, Уитни Хьюстон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

Статистика

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017