Четверг, 29.06.2017, 09:16
ПроРок и прогРок
Главная
| RSS
Главная » 2010 » Июнь » 8 » Марк Нопфлер и его Get Lucky
18:17
Марк Нопфлер и его Get Lucky

Только на днях обнаружил новое творение Нопфлера. Марк Нопфлер, начав путь в сольном творчестве, стал очень тихим и очень трудолюбивым ремесленником, время от времени создающего свои очередные музыкальные творения. Чесно сказать, они не пользуются большой популярностью, по крайней мере, за территорией Соединенных Штатов. Я считаю такую ситуацию несправедливой, ведь каждый альбом Марка Нопфлера не только по своему концептуален, он обладает таким звучанием, которое сейчас добиться может только он. Казалось бы, со времен распада Dire Straits прошло не много времени, ведь официально группа прекратила существование в 1995 году, но за прошедший период бессменный лидер и основной автор коллектива Марк Нопфлер выпустил уже более десяти сольных работ, учитывая саундтреки. А за почти что двадцатилетнюю карьеру «Дайр Стрейтс» успели издать всего лишь шесть студийных альбомов, причем совсем не каждый из них можно назвать удачным.

С индивидуальным творчеством господина Нопфлера, дела далеко неоднозначны и его очередная студийная пластинка Get Lucky только подчеркивает это утверждение. Что бы ни исполнял нам дедушка Марк: шотландские напевы в «Border Reiver», блюз в «You Can’t Beat the House», акустическую балладу «Monteleone» или классические для себя среднетемповые композиции типа «Cleaning My Gun» - этот почерк мастера мы узнаем сразу. Это касается и спокойной манеры вокала, и, конечно же, фирменного нопфлеровского гитарного звука: какой бы инструмент не оказывался в руках у Марка Нопфлера, его манеру игры не перепутать ни с кем, возможно, что не последнюю роль в этом играет достаточно уникальная манера Марка извлекать звуки из электрогитары – без медиатора. Про то, что каждая из одиннадцати песен альбома очень мелодична, красива и неагрессивна – говорить излишне: когда было иначе?

Но к сожалению прослушивание практически любой пластинки, в записи которой принимал участие Нопфлер, у среднестатистического гражданина вызывает здоровый сон: настолько профессионального, и при этом скучного музыканта, как Марк Нопфлер в мире больше нет! Даже если вспоминать Dire Straits, сколько в их репертуаре было драйвовых композиций? На ум приходит только «Money for Nothing» – да и то, есть ощущение, она получилось такой лишь потому, что в ее сочинении активно принимал участие Стинг. А все остальные песни – это такая отличнейшая бесконечная колыбельная, где-то это колыбельная звучит побыстрее, где-то – помедленнее, но сути это не меняет: подавляющее большинство альбомов Нопфлера – это музыка на ночь. Get Lucky прекраснейшим образом дополняет этот ряд «аудио-сказок», только фолка несколько больше, чем обычно – вот и все отличия от других пластинок Марка. Но в целом у меня осталось хорошее впечатление.
Просмотров: 397 | Добавил: progrockman | Теги: Марк Нопфлер, рок-музыка, Get Lucky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

Статистика

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017