Пятница, 15.12.2017, 12:03
ПроРок и прогРок
Главная
| RSS
Главная » 2010 » Август » 9 » Лидер "U2" Bono вновь на сцене
17:13
Лидер "U2" Bono вновь на сцене

Поступила очень приятная новость. Восстановшись после травмы позвоночника лидер "U2" Bono вновь на сцене. Выход Боно с так называемого «больничного» отметили концертом в Турине, где 6 августа стартовала европейская часть мирового турне ирландской рок-группы U2 «360 Degree Tour».

Напомню, что в мае солист популярной ирландской группы перенёс травму позвоночника. На Туринском концерте Боно сердечно поблагодарил своих поклонников, которые поддерживали его в трудное время и присылали письма с пожеланиями скорейшего выздоровления. Теперь всё в прошлом, но музыкант до сих пор с содроганием вспоминает эти долгие месяцы. Последняя перенесённая певцом операция была срочной, и именно она помогла ему не стать парализованным, но из-за этой операции группе пришлось отказаться от первой части своего концертного тура, который должен был пройти в Америке, а так же команда не попала на фестиваль в Гластонбери, где она тоже должна была участвовать. Для гластонбергского фестиваля группой была написана специальная песня, посвящённая городу, в котором проводиться самый популярный в мире рок-фестиваль. Эту песню «U2» пришлось спеть только в Турине.

Несмотря на то, что североамериканская часть турне была перенесена из-за болезни фронтмена группы Боно на 2011 год, изменения не коснулись европейской части гастролей. Как и планировалось ранее, за 2 месяца U2 сыграют 22 концерта в 17 странах, в том числе и в России, 25 августа в БСА «Лужники».

Первый концерт тура собрал около 90 000 тысяч зрителей не только из Италии, но и со всей Европы. Шоу такого размаха, переполненные гостиницы, десятки тысяч туристов, ажиотаж на улицах города в предвкушении и ожидании концерта сделали это событие самой обсуждаемой и будоражащей новостью этих дней, затмив очередной политический скандал, связанный с Сильвио Берлускони.

Примечательно, что даже итальянскому футбольному клубу «Ювентус» пришлось уступить домашний стадион в Турине U2 и перенести матч Лиги Европы. Шоу U2 требовало основательной подготовки, и матч, который должен был состоятся 5 августа, был перенесен на другой стадион. Но спортсмены остались не в обиде, и в минувшую пятницу футбольный клуб «Ювентус» под предводительством Алессандро Дель Пьеро отправился на туринский «Стадио Олимпико», чтобы посетить долгожданный концерт любимой группы.

Шоу «360 Degree» по праву можно назвать одним из самых долгожданных и ожидаемых событий мирового шоу-бизнеса в этом году. Группа «U2» по праву может считаться одним из самых успешных музыкальных коллективов планеты. Концерты тура проходят на самых крупных и вместительных стадионах мира. Главной особенностью концерта U2 является неповторимая сцена, она совершенно круглая и дает возможность отличной видимости из любой точки на площадке, что дает зрителю неповторимые впечатления. Сцена, диаметром 25 метров, представляет собой корабль космических пришельцев с огромным цилиндрическим экраном в центре. Ее детали, а также концертное оборудование перевозят 100 грузовиков.

Из-за перенесенной операции Боно газеты и баннеры в интернете устрашающе пестрели заголовками об отмене турне и неутешительных диагнозах.

Вопреки слухам и сплетням о самой востребованной группе в мире, Европейский тур стартовал без изменений, и каждый концерт приближает Москву к знаковому, беспрецедентному событию, которое подарит каждому зрителю неповторимые впечатления от грандиозного, поражающего воображение, шоу «360 Degree».

Боно не скрывает, что он уже не тот, что несколько месяцев назад — из-за травмы спины и сложной операции на позвоночнике. Во время репетиций стало ясно, что ему лучше ограничить движения, но он все равно пробегает по сцене не раз, чтобы посмотреть в глаза каждому из зрителей.
Лидер U2 черпает вдохновение из Библии, а когда не поет, спасает человечество. Его кредо: рокеры должны протестовать по-настоящему, так он и делает, поэтому ирландские террористы пытались похитить его семью за песню «Кровавое воскресенье», а французы обижались за акции против их ядерных испытаний. А еще он собирает деньги на лекарства от СПИДа для больных в Африке, трижды выдвигался на Нобелевскую премию мира и один раз — на пост главы Всемирного Банка.

По словам Боно, когда в Африке 43 миллиона детей пошли в школы, деньги на которые собрал он, — он понял, что живет не зря.
«Спросите меня: "Кто вы, мистер Боно?" — предлагает Боно. — Не подумайте, что я не в себе. Я — U2, 4 разных человека навеки у меня под кожей. В политике я — один за всех. На сцене — мы все за одного. Команда космического корабля по имени "Коготь"».

По материалам открытых источников.

Просмотров: 460 | Добавил: progrockman | Теги: новости, гастрольный тур, рок музыка, Лидер U2 Bono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Хорошая новость. Очень хочется посмотреть это шоу. biggrin

3  
Я бы то-же не отказался

1  
Да, Боно придется теперь очень сильно постараться, что-бы отработать потерянные миллионы на срыве американских гастролей.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170

Статистика

Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017