Четверг, 19.10.2017, 05:42
ПроРок и прогРок
Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 7 » Фил Коллинз окончательно решил закончить карьеру музыканта
18:07
Фил Коллинз окончательно решил закончить карьеру музыканта

Легенда рок-музыки, ударник и вокалист группы Genesis Фил Коллинз во второй раз объявил, что навсегда покидает музыку. Нарастающие проблемы со здоровьем и тотальная апатия заставили 60-летнего Коллинза окончательно отложить в сторону барабанные палочки и желание когда-нибудь запеть вновь. Теперь музыкант хочет «сесть на велосипед и уехать, чтобы больше не возвращаться».

В последние годы Фил Коллинз не раз заявлял, что из-за проблем со здоровьем он не может ни петь, ни играть. Недавно начались проблемы со слухом. Кроме того, из-за поврежденных нервов обеих рук он может играть на ударной установке, только примотав палочки к рукам. "Я не боюсь, что никогда больше не смогу играть на барабане - хотя этого я, скорее всего, действительно не смогу делать. Меня куда больше волнует, смогу ли я справиться с батоном хлеба или играть с детьми в конструктор", - признался музыкант. Впрочем, добавил он, "врачи уверяют, что дело идет на лад, где-то за год я поправлюсь".

По его словам, его часто посещали мысли о самоубийстве, и лишь дети от предыдущего брака были достаточным сдерживающим фактором. От последнего, третьего брака со швейцарской моделью Орианной Сиви (Orianne Cevey) у Коллинза двое сыновей, 10-летний Николас и 6-летний Мэтью. С их матерью певец развелся, однако продолжает жить в Швейцарии и проводить время с детьми, а по завершении музыкальной карьеры собирается сосредоточиться именно на них.

«Я смотрю на свои премии MTV Music Awards и думаю: „Я не могу больше оставаться в этом деле". В действительности я уже не принадлежу этому миру и не думаю, что по мне будет кто-то скучать. Я буду только счастлив, вычеркнув себя из этого сценария. Теперь я собираюсь отправиться на таинственную велосипедную прогулку и… никогда не возвращаться. Это будет отличным завершением истории, не так ли?»— приводит слова Коллинза издание The Telegraph со ссылкой на FHM.

«Я знаю, что, когда раньше я раздавал интервью, создавалось впечатление, будто я способен сделать вообще все, хотя на самом деле я никогда так не думал,— продолжает Коллинз.— Я просмотрел все свои записи на видеокассетах, и нашел горы старых интервью с собой— смотреть на все это оказалось очень-очень тяжело. Я с трудом узнавал человека, которого видел».

Добавлю, что в 2008 году Коллинз уже объявлял о завершении карьеры. Однако в сентябре 2010 года он выпустил сольный альбом каверов "Going Back", который достиг статуса "платинового" в Германии и стал "золотым" в Великобритании, Канаде и Австрии. Этот альбом стал первой студийной записью музыканта с 2002 года. 

Фил Коллинз получил известность как барабанщик Genesis, в которой он выступал с 1970 по 1996 год. С 1975 года, после ухода из группы Питера Гэбриэла, он стал ее вокалистом.

В 1981 году Коллинз выпустил свой первый сольный альбом "Face Value". За свою сольную карьеру он получил семь премий "Грэмми" и один "Оскар" и при этом тиражи его сольных пластинок превзошли тиражи альбомов Genesis. Они были проданы по всему миру в количестве более 150 миллионов экземпляров.



Просмотров: 409 | Добавил: progrockman | Теги: новости, Genesis, рок-музыка, Фил Коллинз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170

Статистика

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017