Воскресенье, 22.10.2017, 17:28
ПроРок и прогРок
Главная
| RSS
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Faithless провели концерт в Петербурге
14:12
Faithless провели концерт в Петербурге
18 июн - РИА Новости, которое является генеральным информационным партнером ПМЭФ.. сообщает из Санкт Петербурга: британские электронщики группа Faithless, выступили в четверг вечером на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и заставили танцевать многих участников Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РИА Новости.

Начался концерт в девять вечера, после часового ожидания, которое скрашивал местный диджей Fenix: солист группы Faithless Макси Джазз выскочил на сцену в бело-черном льняном пиджаке, надетом на голое тело, несмотря на 17 градусов и холодный ветер, и потребовал, чтобы публика начала хлопать.

"Здесь очень много полиции, очень много кордонов, мои друзья слишком далеко! Надеюсь, в следующий раз все будет организовано иначе", - сказал музыкант, и несколько тысяч человек, собравшихся на бесплатный концерт, отозвались радостными криками и замахали руками. Постепенно к ним присоединились и те зрители, что прошли по билетам и сидели за ограждением под самой сценой. Очень тихо и пусто было только в VIP-секторе, где VIP-персоны вначале предпочитали проводить время в крытом шатре.

Уже к третьей композиции веселье нарастало и Макси Джазз разошелся, спрыгнул со сцены и, к ужасу не поспевавших за ним охранников, выскочил за ограждение и принялся пожимать руки стоявшим в первых рядах, приговаривая: "Вот это - мои настоящие друзья!".

К середине этого часового концерта, после песни God Is a DJ, появилась и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в изумрудно-зеленом костюме. После ее довольно быстрого исчезновения обитатели шатра начали потихоньку перебираться на площадь, а к середине одного из главных хитов Faithless, Insomnia, люди в пиджаках и галстуках начали подтанцовывать - стоя на площади без движения, трудно было не замерзнуть. Сам Макси Джазз время от времени уходил греться за кулисы, оставляя публику переводить дух в компании гитаристов и бэк-вокалиста Ролло Армстронга.

К концу концерта Макси Джаз произнес речь о том, что на всей планете, "включая прекрасный город Санкт-Петербург", должны царить мир и любовь и спел песню I'm not going home, it's not over ("Ничего еще не кончилось, я не ухожу"). Солист Faithless действительно пообещал вернуться в самое ближайшее время; правда, только если все будет организовано так, как нравится ему, то есть с танцующей публикой в партере. Публика к этому моменту совсем разошлась и настояла на том, чтобы группа вернулась на сцену.

Макси Джазз исполнил "на закуску" ударный хит We Come 1, требуя, чтобы публика подпевала ему на словах We Come, всякий раз поднимая вверх правую руку пальцем вверх. "С вами было здорово! До скорого!", - произнес он наконец, спустя ровно час после начала, и на этот раз исчез с питерской сцены окончательно.

Группа Faithless создана в 1995 году и считается одним из главных в мире электронных коллективов. В ее основной состав входят солист Макси Джазз; пианистка Айала Бентовим, выступающая под псевдонимом Систер Блисс; и бэк-вокалист Ролло Армстронг, брат певицы Дайдо (Dido). Армстронг является и продюсером группы.


Просмотров: 313 | Добавил: progrockman | Теги: новости, Faithles, концерт, санкт-петербург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170

Статистика

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017